

Cette cuvée premium du Château de Vaure est élevée en fûts de chêne durant 12 mois. Les barriques sont réalisées par l'artisan tonnelier Sylvain à Libourne. Les bois sont sélectionnés directement en forêt par la tonnellerie, et exclusivement dans des forêts françaises. Le vin présente une robe sombre, des notes de fruits rouges fondues sur les notes boisées qui offrent une belle complexité et intensité. En bouche, le vin est très suave, avec des tanins fins. Le vin a un potentiel de garde de 10 ans et plus. Accompagne à merveille les viandes rouges, les plats en sauce et les fromages.
Millésime | 2018 |
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Ouverture | Chambrer 2 heures avant. Mise en carafe 1 heure avant consommation. |
Accords | Viandes rouges grillées ; gibiers; fromages (chèvre en particulier) |
À l'oeil | Couleur pourpre très intense aux reflets grenats, apparition de très belles jambes sur la paroi du verre. |
Au nez | Subtil assemblage de notes de fruits rouges et de notes empyreumatiques (vanille, café, chocolat, pain grillé) qui traduisent un mariage réussit entre le vin et la barrique. |
En bouche | Attaque souple et ronde, milieu de bouche offrant une belle structure de tanins fins et un bon équilibre. Les tanins de la barrique sont bien fondus, grâce à un élevage d'une année en fûts de chêne français. La finale reste longue et équilibrée. |
Conditionnement | Bouteille 75 cl |